Защита деревянного дома по технологии «Теплый Шов»

      Какие нюансы возникают при строительстве дома и как быть к этому готовым расскажет любой строительный форум и его участники. Почитайте специализированную литературу и источники, чтобы спрогнозировать и избежать возможных рисков.

      Если приобретается готовый сруб из оцилиндрованного бревна или клеенного бруса, то обратите внимание на качество оцилиндрованных брёвен, потому как даже проверенная компания может продавать низкосортные породы дерева под видом ценных. Соответствие ГОСТам и СНиПам, сертификаты соответствия—все эти требования должны быть у строительной организации.

      Помимо этого следует самостоятельно осмотреть готовую конструкцию на предмет загрязнений, сучков, трещин, повреждений насекомыми. А вот определить все ли бревна, доски из одной партии и одной породы иногда под силу только профессионалу. Клеенный брус уступает в прочности цельному дереву, но и уступает в цене.

      После приобретения или строительства деревянного дома помните о последующей обработке защитными пропитками от грибка и плесени. Многие грунтовки подчёркивают естественную структуру дерева, не меняя её цвет, как краска, а лишь придавая оттенок. К тому же такое покрытие защитит дерево от выгорания на солнце и осадков.

      Для снижения опасности возгорания построек из древесины, обрабатывайте их противопожарными пропитками согласно указаниям производителя каждые 5 лет или чаще.

Хотите, чтобы ваш дом был надёжно защищён? Тогда обработка антибактериальными составами и герметизация швов и трещин деревянных конструкций по технологии «Тёплый Шов» - ваш верный помощник!

C:\Users\HP\Desktop\Nanesenie-teplogo-shva-pistoletom-2.png

      Уплотнительный шнур обеспечит надёжную защиту от попадания ветра и появления плесени, он является непременным атрибутом технологии «Тёплый Шов». Затем наносится герметик, который благодаря эластичному составу проникает во все полости, прочно сцепляясь с деревом, но не прилипая к шнуру. Это гарантирует высокую защиту от пыли и воды, а также предотвратит утечку тепла из помещения, что очень важно в холодное время года.

      Необходимо чётко следовать инструкциям и рекомендациям производителя, во избежание нарушения целостности герметичности швов и защитных свойств материала на протяжении всего жизненного цикла.

      Используйте в работе только сертифицированные качественные герметики и материалы одной фирмы и тогда ваш дом в течении десятилетий будет оставаться вашей надёжной защитой!

У вас появились вопросы по технологии «Тёплый Шов»? 
Свяжитесь с нами и мы вам обязательно ответим!